Kuliah Tamu : Prof. Slamin dan ESQ Direktur Trusco Surabaya

DSCN3189Sekali lagi Jurusan Matematika FMIPA menyelenggarakan kuliah tamu dengan pembicara Prof. Slamin. Beliau menyampaikan materi Penulisan Tesis dan Artikel untuk Jurnal Nasional Terakreditasi. Acara diikuti oleh mahasiswa Magister Matematika dan mahasiswa S1 Jurusan Matematika. Dalam acara ini juga ada sesi Pengembangan Diri dengan mendatangkan Akhmad Aqrom dari Trusco Surabaya. Prof. Slamin menyampaikan berbagai macam trik dan tata cara penyusunan tesis yang baik dan benar sehingga bisa menjadikan artikel untuk jurnal nasional.

DSCN3204Dalam materinya beliau berbagai ilmu dan pengalaman di level nasional dan internasional yang sering diikuti selama ini. Yang nantinya bisa dikirimkan ke IndoMS atau scholar google. Mahasiswa peserta acara kuliah tamu diharapkan untuk bisa mengambil ilmu teknik – teknik penulisan tesis dan artikel yang baik. Acara dilanjutkan dengan sesi Pengembangan Diri dengan mendatangkan Direktur Trusco Surabaya, Akhmad Arqom. Mahasiswa antusias mengikutinya, karena selain melatih diri juga tersedia beberapa bonus dari pemateri.

Satu persatu rahasia pengembangan diri khususnya sebagai mahasiswa dibedah dalam sesi ini. Untuk memperhangat suasana sering diadakan kuis – kuis yang berhadiah buku – buku karangan dari motivator. Tak sedikit juga mahasiswa yang mengajukan pertanyaan, baik sebagai mahasiswa maupun sebagai personal. Dalam kegiatan ini Ketua Jurusan Matematika FMIPA Universitas Jember, Kosala Dwidja Purnomo, S.Si., M.Si. berharap mahasiswa menggali pengembangan diri untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.