Kaprodi Magister Matematika FMIPA ikuti La Trobe University – Indonesia Collaboration Workshop 2017

Ketua Program Magister Matematika FMIPA Universitas Jember, Dr. Alfian Futuhulhadi, S.Si., M.Si. berpartisipasi pada acara La Trobe – Indonesia Collaboration Workshop 2017 yang diselenggarakan oleh School of Engineering and Mathematical Sciences, La Trobe University, Australia, pada tanggal 13-17 Pebruari 2017. Kegiatan ini merupakan suatu aktivitas untuk membangun kerjasama antara La Trobe University dengan beberapa perguruan tinggi di Indonesia yakni Universitas Jember, Telkom University, PENS Surabaya, IPB Bogor, ITB Bandung, ITS Surabaya dan UPH. Pada workshop tersebut, Dr. Alfian menyampaikan presentasi dengan topik “Statistical – Mathematical Developmet Supporting Agricultural – Environment Research”. Selain itu, beliau juga berdiskusi dan membicarakan inisialisasi kerjasama antara Universitas Jember dan La Trobe University. Pada hari ketiga workshop, para peserta workshop bertemu dengan ilmuwan Indonesia di Australia yang tergabung di IARNA.

Beberapa waktu sebelumnya Program Studi Magister Matematika FMIPA UNEJ juga melakukan kerja sama dengan La Trobe University, dengan menghadirkan Dr. Agus Salim salah seorang Associate Professor di School of Engineering and Mathematical Sciences, La Trobe University sebagai narasumber pada acara Pelatihan “Big Data : A New Age of Statistical Analysis”. Selain Pelatihan, Dr. Agus Salim juga menyampaikan kuliah tamu dengan tema: “Data Scientist : Apakah Lulusan Statistika Matematika Dibutuhkan?”.  Dalam kesempatan tersebut Rektor Universitas Jember, Moh. Hasan hadir untuk memberikan pesan agar kegiatan kuliah tamu dan kerja sama dengan pembicara dari luar negeri bisa terus berlanjut dan akan menghasilkan kerja sama dengan perguruan tinggi di luar negeri untuk mencapai kemajuan bagi Universitas Jember.